Собрал осколки тишины и чистоту хрустальных слёз я убегаю от весны,скрываюсь от забытых грёз.Я рассыпаюсь на куски.прошу мою любовь убей!


Анотация:


Первая книга Януша Л. Вишневского «Одиночество в Сети» стала европейским супербестселлером. Осенью 2006 года вышла в свет экранизация романа, и за первый месяц проката в Польше фильм обогнал по сборам все голливудские новинки.
В своем новом романс Вишневский с присущей ему тонкостью рассказывает историю двух людей – на этот раз о самоотверженности и жертвенности, о выборе между любовью и одиночеством. Создавая современную семейную сагу, Вишневский остается верен знакомому но «Одиночеству в Сети» восхищению наукой и знанием – подсматривает и анализирует мир с различных перспектив в поисках ответа на самый важный, с его точки зрения, вопрос: как правильно прожить лишь единожды данную нам жизнь?
Случайные связи не должны быть причиной развала крепких семей… Это точка зрения Вишневского? Наверное, да. Есть мир, полный возможностей, можно заполнить его и любовью. Но потом – неизвестность. Герои любят друг друга даже после встречи, однако остаются одинокими. Слезы и страдания, возвышенные чувства, в итоге – разбитые и мудрые сердца. А еще много историй-вкладок, так что роман порой напоминает по конструкции «Рукопись, найденную в Сарагосе»…


наконецто дочитала.интерессно,но концовку совершенно не поняла.в итоге тоже самое что дочитать до последней страници и бросить книгу.совершенно тоже самое.я незнаю чем она законченна.нет такого что в горле ком стоит.книга не позитива,но и не такая уж трагичная что бы рыдать читая.много умных цитат.особенно эти понравились:


Чтобы других водить за нос, надо быть умнее их.

Она увлекает не завлекая, поглощает не заглатывая. Но, возможно, с тем же результатом.

В бесконечной вселенной для любого фрагмента
найдется своя дырка.


как мало удовольствия доставляет ходьба, когда
перестает быть развлечением, а становится необходимостью


И мы живем, как живут камни: сначала вулканическое
детство, потом метаморфическое отрочество, и наконец, осадочное старческое
слабоумие (возвращение в зону субдукции).

Нельзя же ехать и ехать и в конце концов никуда не приехать.


жизнь несправедлива, но также знала, что это вовсе не значит, что она невыносима.


Больше всего сведений он получил у тех, кто всегда не любил

– Благочестивый отец, это же хуй знает что они творят…

люди, в сущности, живут только для того, чтобы переживать эмоции,



лучше быть уверенным в себе, заблуждаясь, чем сомневаться, будучи правым.


прогресс осуществляется исключительно благодаря реализации того, что сперва кажется невозможным
чем человек менее интеллигентен, тем больше он убежден в абсурдности того, что ему непонятно




. Когда человек поднимается на вершину, то внезапно, уже взойдя на нее, видит, что его окружают другие вершины, которые куда выше. Снизу их вообще не видать, или же они нечетко вырисовываются. А там, наверху, они явственно видны и тревожат своей высотой. Уже самим своим существованием они отнимают радость от того, что ты поднялся на эту, свою вершину. И, стоя на покоренной вершине, вместо того чтобы ощутить радость победы, чувствуешь тоску по тем, высоким.




что в тени дуба ничего высокого вырасти не может



Интернет – это джунгли, и иногда он напоминает мусорную свалку информации. Но порой в нем можно найти подлинные жемчужины.



о себе надо говорить как можно меньше



– Главное в жизни – это иметь мечты…



Наморщенный лоб вызывает доверие. Даже если он говорит всего-навсего о погоде.



Ни за что не зажигать свет из опасения, что это исчезнет



Ты стал для меня главнее, чем самые главные мои друзья.



Не хочу, чтобы кто-то прислал мне SMS, признался в любви, написал, что хочет прожить со мной всю оставшуюся жизнь, а потом оказалось бы, что он ошибся номером